海洋学院、海仪所举行特聘研究员聘任仪式

发布者:发布时间:2020-07-31浏览次数:443

为深入贯彻齐鲁工业大学(山东省科学院)海洋技术科学学院、山东省科学院海洋仪器仪表研究所“11511”人才工程建设规划,加大高层次人才引进力度,729日上午,学院(所)举行曲轶特聘研究员聘任签约仪式。副所长/副院长郑轶(主持行政工作)、党委书记孙继昌、纪委书记于晓光、副所长/副院长刘岩、副所长/副院长刘世萱以及相关职能部门负责人出席了签约仪式,签约仪式由党委书记孙继昌主持。郑轶代表研究所与曲轶教授签约,其颁发了特聘研究员聘书,并表示:曲轶教授有着深厚的学术积淀和丰硕的研究成果,此次受聘我所,将有助于提高我所在光学领域的科研实力和教学水平。

签约仪式结束后,曲轶研究员为学院(研究所)学科建设专班成员及教师代表作了题为《以博、硕士一级学科授权点申报为契机全面提升学科建设水平》的报告,对指导海洋技术科学学院学科建设和学位点申报提供了建设性意见,并与我所科研团队业务骨干就光学技术与学科建设展开了深入探讨。报告会结束后,曲轶研究员将利用两周时间深入格格团队调研并指导工作,为整合院所光学研究资源,组建高水平海洋光电信息监测创新团队打下坚实基础。

曲轶教授是海南师范大学二级研究员,博士生导师,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院政府特殊津贴获得者,“教育部新世纪优秀人才”计划入选者,新加坡南洋理工大学博士后,美国耶鲁大学高级研究学者,中国光学学会高级会员,中国光学工程学会高级会员,主要从事激光技术及应用方面的研发工作