海仪所第五党支部开展“迎八一、谢军嫂”活动

发布者:发布时间:2020-08-01浏览次数:260

2020年“八一”建军节来临之际,中共齐鲁工业大学海洋技术科学学院山东省科学院海洋仪器仪表研究所委员会第五党支部开展“庆祝八一建军节”主题党日活动。

支部结合海洋技术平台目前从事的海洋声学、激光雷达及海洋遥感等方面的科研内容和服务军事领域的具体实际,提出了加强“服务军队、服务国防”理念,力争增强军队服务水平,致力于打造一支政治合格、技术过硬的助力国防科学技术发展和军队现代化建设的科研力量。

第五支部书记王章军表示:作为海洋技术工作者,我们要加强国防意识,增强服务军队、服务国防的使命感和荣誉感。近年来,国际形势错综复杂,国家无时无刻不面临着各方面的威胁和挑衅。面对如此形势,如何通过自己的努力在科研领域更好的服务军队,助力国防是每一位科技人员,同时也是每一位爱国公民的崇高责任。

在认真观看“纪念八一建军节”教育宣传片后,王章军同志代表支部全体成员发出倡议:感谢中国军人舍小家为国家!感谢所有军嫂们的坚守!支部全体成员共同向两位军嫂李晔和庄全风致以亲切的慰问,感谢她们长期以来的默默奉献,感谢她们的努力撑起半边天,并请她们转达支部全体成员对“兵哥哥”们的崇高敬意。