海洋学院开展“资助慰问,情暖心扉”寒假走访活动

发布者:衣飞宇发布时间:2020-01-08浏览次数:206

为进一步做好精准资助工作,促进学院与贫困学生家庭之间的沟通与交流,让家庭经济困难学生感受到温暖与关怀,迎接充满希望的新年,17海洋学院开展了以资助慰问,情暖心扉为主题的深入学生家庭的走访活动。学院牟华老师衣飞宇老师前往东营,了解学生情况,慰问困难家庭。

在走访慰问过程中,学院老师积极学生讲解国家及学校的资助政策并从学业、生活、规划等不同方面进行了分析指导同时鼓励学生抓住机会,积极开阔自己的眼界,努力学习,打好基础,为自己的未来早做规划受访学生也表示一定会加倍努力学习,不辜负学院老师的关怀和家长的希望,努力学习,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会

教育是最根本的精准扶贫,学院积极践行助困励学资助育人模式,将资助和育人紧密结合,将心理资助、能力扶持与经济资助相结合,将立德树人贯穿于资助工作的每一步,建立长效育人机制,让每一位受助学生享受精彩的人生。