海洋学院举行宿舍用电安全主题班会

发布者:衣飞宇发布时间:2019-12-16浏览次数:215

为进一步提高同学们的安全用电意识,营造安定和谐的学习生活环境。海洋技术科学学院在1213日召开了宿舍安全用电主题班会。此次班会由生活卫生委员徐权主持召开,全体同学参加会议

此次班会主要围绕电炉、热水器、电吹风等大功率违规电器的危害进行展开。团支书以近年来大学校园里由于违规用电而引发的火灾例,剖析了使用违规电器带来的生命财产危害,并提出希望同学们提高安全用电意识,远离违规用电,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

通过此次班会旨在增强学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,同时对推动安全校园、和谐校园的建设具有积极影响。