海洋技术科学学院召开海洋技术教研室成立大会暨第一次全员培训会

发布者:发布时间:2020-06-02浏览次数:295

61日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)海洋技术科学学院海洋技术教研室成立大会在学术交流厅召开。中国海洋大学教学支持中心副主任姜永玲,海洋技术科学学院副院长(主持行政工作)郑轶、党委书记孙继昌,教育办公室和海洋技术教研室全体成员以及关心学院发展、有意向参与教学工作的职工参会,会议由教育办公室主任徐珊珊主持。

会上,教研室主任王章军从教研室成立背景、成立时间和工作职责等方面对教研室的基本情况和工作设想做了介绍,并宣读了入选海洋技术教研室的教师名单。

副院长郑轶对教研室的成立表示祝贺,对教研室的建设提出了几点要求,一是教育办公室要立足服务和管理,积极配合教研室做好上传下达、沟通协调等工作;二是教研室要在教育办公室的领导下开展好各项工作;三是入选教研室的各位老师应进一步锤炼自己的思想修养和拼搏精神,以身作则、率先垂范,为我们视若“掌上明珠”的学生起到模范带动作用,以实际行动诠释“学高为师、身正为范”。

姜永玲副主任致辞,对海洋技术教研室的成立表示祝贺,并为教研室全体老师做了题为“学习科学基础和教学交互策略”的专题培训,分享了学习科学领域中关于学习的本质、特点以及国内正在开展的“以学生为中心”的教学范式转型,重点介绍了多种教学交互策略。培训会现场互动频繁、气氛热烈,培训授课内容受到了参训人员的一致好评。

海洋技术教研室的成立明确了教研室的工作职责、工作任务和工作设想,在未来的工作中将进一步围绕校(院)工作部署,紧抓“科教融合”、“院所一体”重大机遇,落实“人才兴所(院)、成果强所(院)”为核心的“11234”发展战略,开启海洋技术科学学院蓬勃发展的新篇章。