海仪所(学院)赴青岛市科技局汇报交流

发布者:发布时间:2020-06-22浏览次数:199

619日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所(海洋技术科学学院)副所长(副院长)郑轶(主持行政工作)、副所长刘岩及相关职能部门负责人一行4人赴青岛市科技局汇报交流。青岛市科技局局长吕鹏及相关处室负责人参加了座谈交流。

座谈会上,郑轶对青岛市科技局长期以来对海仪所的支持和帮助表示感谢,并从发展历程、科研平台、科研成果、国际合作以及学科布局等方面介绍了海仪所(学院)的基本情况,重点介绍了上合海洋监测装备国际联合研究院的筹建情况和发展思路。

吕鹏对我所(院)的科研成果及发展思路表示高度认可,希望我所(院)能进一步推进研究所行业标准的制定和下属公司的上市等工作,建议青岛市科技局、海仪所及中国-上海合作组织地方经贸合作示范区三方签署战略合作协议,共同推动上合海洋监测装备国际联合研究院建设,并将在基金衔接、项目申报等方面给予稳定支持。他表示要进一步密切与我所(院)的联系,全力支持研究所(学院)的发展。

双方还围绕公司的组织架构、上市辅导、科研团队持股和国际办学等事宜进行了深入的交流探讨。