海仪所(海洋学院)赴青岛市海洋发展局汇报交流

发布者:发布时间:2020-06-29浏览次数:259

628日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所副所长、海洋技术科学学院副院长郑轶(主持行政工作)、副所长刘岩及相关职能部门负责人一行4人赴青岛市海洋发展局汇报交流。青岛市海洋发展局局长焦明伟、副局长孙云潭及相关职能部门负责人参加了座谈交流。

座谈会上,郑轶对青岛市海洋发展局长期以来对海仪所的支持和帮助表示感谢,并从发展历程、科研平台、科研成果、国际合作以及学科布局等方面介绍了海仪所和齐鲁工业大学(山东省科学院)海洋技术科学学院的基本情况,重点介绍了“中国上海合作组织海洋技术科学国际联合研究中心”的筹建情况和发展思路。

焦明伟认可“中国上海合作组织海洋技术科学国际联合研究中心”的规划思路,希望海仪所能进一步整合国内外合作企业及科研院所入驻,打造一个国际化、专业化的示范园区。他表示要进一步密切与我所的联系,全力支持研究所的发展。