电气学院院长王仁人、党委书记王国栋一行到海仪所(海洋学院)调研交流

发布者:发布时间:2020-07-08浏览次数:1108

202076日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)电气工程与自动化学院院长王仁人、党委书记王国栋、副书记赵菁、副院长严志国、副院长山贵昌、系主任郭俊美、系副主任孙凯一行7人到山东省科学院海洋仪器仪表研究所(海洋技术科学学院)调研交流,副院长/副所长(主持工作)郑轶、党委书记孙继昌、纪委书记于晓光、副院长/副所长刘岩、刘世萱及相关部门人员参加座谈。

会上,郑轶对电气学院领导一行来访表示热烈欢迎,他指出,海仪所(海洋学院)与电气学院具有良好的合作关系,我所(院)自2017年起依托电气学院招收控制科学与工程研究生,目前已招生27人,下一步将继续支持电气学院控制科学与工程博士点建设。

王仁人对郑轶副院长/副所长的热情接待表示衷心感谢,他表示,海仪所实力雄厚、成果丰硕,本次到访主要就测控技术与仪器专业(海洋方向)(2+2)后两年在青岛的学习问题和博士点建设问题进行协商探讨。

与会人员就双方专业涉及的课程设置、实验室建设、学生实习、毕业设计、教师及学生生活安排等问题以及双方学位点建设进行了充分的交流和探讨。双方表示将携手合作,从人才培养、专业建设、师资交流等方面做好对接,保障测控仪器与技术(海洋方向)2+2人才培养模式的顺利实施。

会后,电气学院一行参观了船舶气象技术研究室、海洋台站技术研究室、海洋浮标技术研究室和海洋常规水质要素在线监测创新团队等业务部门。